- Artikel-Nr.: GB10066
Dieser Schinken ist ein echtes Stück Handwerkskunst aus Franken. Warum-. Ganz einfach. Das fängt schon vor unserer kleinen handgefeuerten Räucherung an. Denn zuvor gehen wir in den Wald und schlagen unsere Buchen, mit einem Finish von mit Stammholz von biologisch bewirtschafteten Streuobstbeständen, selbst. Wir achten dabei darauf nur Holz zu verwenden, das weder Schimmel noch andere Pilze angesetzt hat. Daraufhin trocknen wir die Stücke mindestens 2 Jahre bevor Sie Ihren einzigartigen Geschmack an unseren Schinken abgeben dürfen.
Das ist aber nur die halbe Miete, denn das Wichtigste ist natürlich das Fleisch. Hier setzen wir natürlich auch auf höchste Qualität. Deswegen ziehen wir unsere Schweine selbst auf und geben Ihnen alle Zeit der Welt um sich frei entwickeln zu können (Unsere Schweine werden mindestens doppelt so alt wie herkömmliche Mastschweine). Wir verzichten dabei völlig auf Leistungsmast (vor allem Sojaschrot vom anderen Ende der Welt). Ebenso bekommen unsere Tiere keine Medikamente. Ausserdem verzichten wir auf stressige Transporte und vertrauen auf unseren Metzger vor Ort. Wenn Sie mehr über unsere Art der Schweinehaltung erfahren wollen, schauen Sie doch einfach mal Hier vorbei.
Im nächsten Schritt wird das Fleisch über mehrere Wochen in Salzlake (nach jahrhunderte altem Hausrezept) gepökelt um anschließend langsam in mehreren Stufen gegart zu werden.
All diese Feinheiten machen unser Produkt einmalig. Testen Sie den Geschmack von Heimat.